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  Liquorificio Artigianale
Profumi della Costiera
di Mansi Daniele
  Via Trinità, 37 - 84010 Ravello (Sa)
Tel/Fax +39 089 858167
p.iva 03740430651
Liquorificio Artigianale 'Profumi della Costiera' - Ravello, Costa d'Amalfi

 

Ricette

I nostri liquori protagonisti anche in cucina!

 

I nostri liquori protagonisti anche in cucina!

 

 

Riso al limoncello

INGREDIENTI

- 240 di riso
- 10 gr di burro,
- una cipollina dolce,
- un litro di brodo vegetale,
- sale q.b, pepe bianco,
- un limone non trattato
- 1 bicchierino di limoncello
  "Profumi della Costiera"

Profumi della Costiera

 

PREPARAZIONE

Frullare la cipollina con un pizzico di sale prendere una padella grande non aderente mettere la cipolla insieme al burro e far appassire insieme a un cucchiaio di brodo aggiungere il riso e il bicchierino di limoncello "Profumi della Costiera" e lasciare sfumare aggiungere brodo aggiustare di sale fino a che il riso non sia cotto, a fine cottura grattare la buccia del limone e il pepe un pizzico, servire su piatto di portata con delle foglie di mentuccia come guarnizione.

 

 

Farfalle al limoncello

INGREDIENTI PER 5/6 PERSONE

- 500 gr. di farfalle
- mezzo bicchiere di limoncello
  "Profumi della Costiera"
- 1 confezione di panna da cucina
- 1 cipolla piccola
- 2 limoni verdi grattugiati
- una noce di burro
- olio d'oliva
- sale pepe prezzemolo a vs. gusto

Profumi della Costiera

 

PREPARAZIONE

Fare appassire la cipolla nel burro e olio aggiungere le bucce dei limoni grattugiare tenendone un po' da parte, sfumare con il limoncello "Profumi della Costiera", aggiungere la panna. Fare cuocere.

Una volta lessate le farfalle molto al dente saltarle in una grande padella con la salsetta precedentemente preparata, il rimanente limone grattugiato, prezzemolo freschissimo ed un altro po' di limoncello "Profumi della Costiera". Mescolare a fuoco vivo.

 

 

Babà al limoncello

INGREDIENTI PER IL BABA'

- 300 g farina
- 2 dadi lievito di birra
- 3 uova intere
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 e 1/2 tazzina da caffè di olio di oliva

Profumi della Costiera

 

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO

1/2 litro di acqua
100 g di zucchero
buccia di un limone non trattato
2 bicchieri limoncello "Profumi della Costiera"

PREPARAZIONE DELLO SCIROPPO

Fare bollire l'acqua con la buccia del limone fresco, solo la parte gialla, lo zucchero e il limoncello "Profumi della Costiera".

PREPARAZIONE DEL BABA'

Con l'aiuto dell'impastatrice lavorare tutti gli ingredienti del babà fino ad ottenere un impasto omogeneo che si stacca in un sol pezzo. A mano bisogna impastare per circa 15 minuti, sbattendo l'impasto con le mani per ottenere un impasto omogeneo.

Rovesciare l'impasto nella forma cercando di non romperlo e sigillandone bene le due estremità. Farlo lievitare in un ambiente caldo e senza correnti per circa un ora fino a quando l'impasto avrà raggiunto l'orlo dello stampo.

Infornare nel forno preriscaldato a 190 gradi per circa 20 minuti (il tempo necessario al babà per cuocere sia internamente sia esternamente).

Quando è ancora caldo bagnarlo con lo sciroppo al limoncello "Profumi della Costiera".

Fare raffreddare per tutta la notte in frigorifero nella sua forma ricoperta con pellicola trasparente. Il giorno dopo prendere il piatto di portata e rovesciateci sopra il babà che dovrà essere dibagnato usando una siringa con dell'altro sciroppo di limoncello ben caldo.

Il babà deve risultare molto bagnato.

 

 

Torta al limoncello, fragole e panna

 

INGREDIENTI

- 1 pan di spagna pronto di 22cm
- 1 bicchierino di vodka
- 3 bicchierini di limoncello
  "Profumi della Costiera"
- 4 di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 200 grammi di fragole

Profumi della Costiera

 

PREPARAZIONE:

Tagliare a metà il pan di spagna.
Montare la panna con lo zucchero.
Lavare e asciugare le fragole e tagliarle nel senso della lunghezza.
Mescolare il limoncello "Profumi della Costiera" alla vodka e bagnare il pan di spagna. Distribuire metà della panna e metà delle fragole sulla torta e coprire l'altro mezzo pan di spagna.

 

 

Sorbetto al limoncello

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

- 250 g di gelato al limone
- latte quanto basta
- 1 bicchierino di limoncello "Profumi della Costiera"

PREPARAZIONE

Togliere il gelato dal freezer circa 30 minuti prima, metterlo in un contenitore e lavorarlo con un cucchiaio.

Aggiungere tanto latte fino ad avere un composto fluido, profumare con il limoncello "Profumi della Costiera", versare il sorbetto in bicchieri a calice freddi.

 

 

Granita di limone al limoncello

INGREDIENTI

- granita di limone
- 6 fragole
- 3 bicchierini di limoncello "Profumi della Costiera"

Mettere nel mixer la granita di limone, aggiungere il limoncello e frullare. Servire in coppa con una fragola come decorazione.

 

 

Gelato con liquore alle fragole

INGREDIENTI

- 600g di fragole
- 25cl di panna liquida
- 25cl di latte intero
- 100g di zucchero in polvere
- 20g di zucchero al velo
- 5 tuorli
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiai di liquore di fragoline di bosco
  "Profumi della Costiera"
- 10 bacche di pepe sechuan
- qualche foglia di menta

Profumi della Costiera

 

PREPARAZIONE

Portare il latte e la panna ad ebollizione incorporando la vaniglia e il pepe. Spento il fuoco lasciare in infusione per un'ora.

Filtrare e portare nuovamente ad ebollizione.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, vVersare il latte e mescolare.

Mettere il preparato in una casseruola e mescolare, lasciando cuocere a fuoco lento, senza far bollire. Versarvi il liquore di fragole "Profumi della Costiera.

Sciacquare e asciugare le fragole. Mixare 500g di fragole con lo zucchero al velo e filtrare. Prendere 350 g di concentrato e versalo nella panna. Far raffredddare, mettere in frigo e una volta diventato gelato cospargere con fragole e foglie di menta.

 

 

Bomba al melone

1/4 di liquore al melone
1/4 di succo di lime
1/4 di Vermouth bianco
1/4 di gin

Servire in un bicchiere tondo e basso

Profumi della Costiera